Beranda KARAWANG Ribuan Warga Hadiri Peringatan Isra Miraj

Ribuan Warga Hadiri Peringatan Isra Miraj

62
0
AEF SAEPULOH/PASUNDAN EKSPRES ANTUSIAS: Warga yang merupakan jamaah Masjid Raya Bumi Telukjambe memadati petingatan Isra Miraj, Minggu (6/5).

KARAWANG-Ribuan warga Desa Sukaluyu Kecamatan Telukjambe Timur yang merupakan jamaah Masjid Raya Bumi Telukjambe memadati petingatan Isra Miraj, Minggu (6/5).

Syiar islam yang diprakarsai Majlis Talim tersebut menghadirkan penceramah kondang, Mamah Dedeh dengab mengusung tajuk “Jadikan isra mi’raj sebagai evaluasi diri menyempurnakan ibadah shalat dalam rangka menjelang bulan suci Ramadhan”.

“Kami sengaja menyelenggarakannya jelang datangnya Bulan Ramadhan,” kata Ketua Majlis Talim, Hj Nila Istiqomah.

Dalam tausiyahnya, Mamah Dedeh mengajak kepada seluruh umat muslim agar selalu melaksanakan sholat yang lima waktu. Karena dengan menjalankan sholat yang lima waktu akan menjauhkan kita dari perbuatan iri dan dengki serta perbuatan syirik.

Hj Nila yang juga Ketua Pelaksana kegiatab mengungkapkan, acara peringatan isra mi’raj ini bertujuan untuk syiar islam.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Perumanas Teluljambe, tokoh pemuda dan masyarakat, serta para panitia yang telah bekerja sama mendukung sehingga acara perayaan isra mi’raj ini bisa terselenggara dan berjalan dengan lancar,” terangnya.(aef/tra)