Beranda KARAWANG Layanan Jemput Warga Rekam e-KTP

Layanan Jemput Warga Rekam e-KTP

55
0

KARAWANG-Pemkab Karawang optimalkan kinerja kecamatan untuk mengejar daftar pemilih sementara (DPS) yang belum melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP).

Menurut Kepala Bagian (Kabag) Pemerintah, Wiwik Kriniawati hampir seluruh kecamatan di Karawang saat ini tengah melakukan upaya perekaman e-KTP, dengan melakukan jemput bolah di tengah masyarakat langsung.

“Sesuai intruksi dari bupati. Maka dalam tugas perekaman e-KTP dilakukan pengoptimalan kinerja langsung di tingkat kecamatan. Mereka melakukan perekaman e-KTP, bisa sampai malam. Karena pelayanan mereka lakukan dengan jemput bola by name by address, ” kata Wiwik, kemarin.

Wiwik menyampaikan dari data DPS, dikatakan sebanyak 10 ribu warga Karawang yang diperkirakan masih belum melakukan perekaman e-KTP. Sementara pelaksanaan Pilgub Jabar dalam waktu dekat ini.

“Jadi ada beberapa hal alasan yang belum melakukan perekaman. Pertama adalah mereka yang betul sibuk bekerja, terus malas untuk melakukan perekaman. Selain itu penduduk yang mutasi diantaranya adalah mereka yang pindah atau meninggal. Terakhir masih berusia dibawah 17 tahun,” kata Wiwik.

Ia mengatakan sampai saat ini yang telah melakukan perekaman e-KTP dan masuk dalam DPS KPU yakni 159.283 jiwa.

“Kekurangannya itu katanya sekitar 10 ribuan. Kami sudah minta data by name by addressnya. Kemungkinan angka 10 ribuan ini berkurang, karena sejumlah alasan mutasi itu,” terang dia.(aef/tra)